МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ

DarkRadio.RU

Отчеты

E-mail Печать PDF

Фотоотчет: ПТВП - Пост-Фест 19 августа

Фото: Овод Таисия

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

E-mail Печать PDF

Фотоотчет: OFF Festival 4-6 августа, Katowice

Фото: Овод Таисия

Swans, PJ Harvey, Idles, Batushka и многие другие в фотоотчете с 3 дней фестиваля.
 

Подробнее...
E-mail Печать PDF

Фоторепортаж: Петербург Live

Фото: Мария Митрофанова
Репортаж: Алина Старченко



3 июня на главной площади Санкт-Петербурга прошел ежегодный фестиваль Петербург Live, в этот раз посвященный легенде русского рока – Виктору Цою. Безусловно, каждый знает хотя бы одну его  песню, даже самый маленький зритель может пропеть припев «Группы крови». Кто-то учился играть на гитаре вместе с его песнями, а у кого-то они до сих пор остаются девизом в жизни. В этом году Виктору Цою исполняется 55 лет, и не только данное мероприятие будет посвящено лидеру группы «КИНО» - как минимум, это ожидаемое «STEREOLETO» и множество других концертов на площадках северной столицы. 

 

Открывала концерт группа, не так давно вошедшая на свой музыкальный Олимп -  «25/17». Самая известная композиция коллектива – «Девятибалльно», записанная совместно с Константином Кинчевым. Естественно, все понимают, что Константин Кинчев имеет непосредственное отношение к Виктору Цою: веха в истории говорит об их совместной работе. К сожалению, группы «Алиса» и самого Константина в этот вечер мы не увидели. «25/17» исполнили две песни группы «КИНО» в исключительно своей интерпретации: «Мама, мы все тяжело больны» и «Песня без слов». «Все группы будут исполнять сегодня песни Виктора Цоя со своими вставками, и это, ни в коем случае, не страшно» - так позже скажет о группе ведущий большого концерта, солист группы «АукцЫон» Олег Гаркуша. Также, прозвучала песня «Пока не выключат свет», а на «Девятибалльно» в толпе горело красное пламя.

На больших экранах после выступлений групп показывались разные клипы группы «КИНО». Первый клип был на песню «Закрой за мной дверь» режиссера Сергея Лысенко. Это было так называемое «кино для «КИНО».

Группа «Северный Флот» порадовала зрителей песней «Кончится лето». «Без Виктора Цоя мы бы не собрались в этом прекрасном месте, спасибо, что хорошо принимаете» - поприветствовал всех Поручик. Продолжили они песнями «Последний герой» и «Следи за собой». «Спасибо Цою за лично мое счастливое детство» - после этих слов группа сыграла свою песню  – «Поднимая знамя».

Конечно, Цой не сразу стал неприступным героем, каким мы его привыкли видеть в фильмах, клипах и на сцене. Клип на песню «Фильмы» хорошо раскрывает этот вопрос. После его просмотра Олег Гаркуша сделал селфи со всей Дворцовой площадью: попросил поднять ручки вверх и улыбнуться. Хоть и погода в этот вечер совсем не радовала (к слову, многие пришли в шапках и пуховиках), на площадь пришло около 50 тысяч человек.

Питерский «Бригадный подряд» зарядил Дворцовую порцией настоящего панк-рока, представив песни «Попробуй спеть вместе со мной», «Муравейник» и «Место для шага вперед».  Солист «Бригадного подряда» даже немного пофилософствовал: «Не знаю, как бы он выглядел сейчас. Может, изменилась бы музыка, а может, он остался бы тем же самым человеком». После этого ребята сыграли две своих известных песни, которые знает весь Петербург: «Гитары» и «Питер рок-н-ролл».

Перед зажигательной Ольгой Кормухиной зрителей порадовал клип «Звезда по имени Солнце». Она спела как свои песни («Небеса», «Птицы»), так и песни Цоя: свою версию «Группы крови» и такую нашумевшую, но любимую песню под названием «Кукушка».

Далее со сцены последовало не очень приятное известие: в толпе потерялся маленький мальчик. Он искал своих родителей, но в микрофон все услышали лишь одно: «Всем привет, Цой – жив!». Безусловно, это всех очень умилило и порадовало.

Виктор Цой отличался не только умением поразительно красиво и точно писать тексты и музыку, а еще и очень хорошо рисовал. Его любимым цветом был желтый, хоть и одевался он во все черное. Он сам рисовал обложки своих музыкальных альбомов, а также писал картины.

На экране снова что-то замелькало – на этот раз фрагменты из фильма «Асса» и клип на песню «Мы ждем перемен». После на сцену вышли «Пилот»: «Добрый вечер, добрые люди» - поприветствовал всех Илья Черт. Они сыграли мало кому известную песню «Когда-то ты был битником», «Пачку Сигарет», на которой виднелись красные фаера, и, как выразился Илья Черт, «питерскую версию» песни «Группа крови». «Спасибо Вите за песни, в том числе благодаря ему мы встали на этот путь». После этих слов была сыграна песня «Нет иного рая».

Самым ожидаемым участником данного фестиваля была группа «Кукрыниксы», которая вышла на сцену вместе с легендарным гитаристом группы «КИНО» Юрием Каспаряном. Юрий Каспарян играл в группе практически с самого начала и остался в ее истории навсегда – они с Витей были очень хорошими друзьями, а его гитарные партии может узнать каждый. С уходом Вити история группы «КИНО» закончилась, но Юрий вскоре продолжил играть  в группе «Ю-Питер». Вместе с «Кукрыниксами» он сыграл песни «Печаль», «Нам с тобой» и «Звезда по имени солнце».

Самым молодым и запоминающимся коллективом фестиваля «ПетербургLive» оказалась группа «TheHatters», которая покорила петербургскую, и не только, публику, совсем недавно. Уже как два года группа делает успехи и выступает на различных городских фестивалях, а лидер группы – Юрий Музыченко, развивается еще и в блог-сфере на разных youtube-каналах. Самый известный дуэт и сотрудничество «Шляпников» происходит с группой «LittleBig», название которой знает каждый подросток.  А покорила группа своими необычными аранжировками, да, и, честно говоря, стиль у них тоже необычный – музыкально-театральный «табор», в котором вместе живут и существуют музыканты, актеры и много других интересных людей. И они делают невероятную по звучанию музыку, под которую хочется танцевать. В своей интерпретации были представлены песни «Перемен», «Дальше действовать будем мы» и две своих – «Время пришло» и «Да, со мной не просто». Юрий Музыченко порадовал зрителей своим чувством юмора и однозначно расположил к себе и своей команде многотысячную толпу.

Завершала фестиваль группа «Пикник», и у них на сцене происходило несколько перформансов: на песню «У шамана три руки» вышел настоящий шаман и начал бить в бубен, а на «Троллейбус» человечек в черном костюме с красной подсветкой всю песню ходил с гитарой как робот. В конце всего действа с разных сторон полетели конфетти, и тысячи криков заполнили Дворцовую площадь возгласами счастья, это и говорило о том, что фестиваль прошел на «ура» и каждый был рад, что в такое холодное питерское лето все-таки пришел и послушал такие замечательные песни, которые останутся с петербуржцами навсегда. И мы точно знаем, что эта музыка уйдет от нас еще не скоро, и будем надеяться, что не уйдет никогда, ведь пока мы помним Виктора Цоя и группу «КИНО» - Цой остается жив в наших сердцах.

Подробнее...

Страница 1 из 19