МОСКОВСКОЕ ВРЕМЯ

DarkRadio.RU

Баннер

Mortid запустили крауд-проект

Mortid
В настоящее время такое явление как краудфандинг (народное-общественное финансирование) набирает все большую популярность. Это модное течение не обошло стороной и музыкальную индустрию.

Многие известные и начинающие группы привлекают в проекты заинтересованных людей (акционеров) и успешно реализовывают свои идеи. Акционеры же в свою очередь получают так называемые бонусы - результат деятельности группы, их альбомы, концерты на DVD, а также сувенирную продукцию.

Попробовать свои силы в этом деле решилась калужская группа MORTID, играющая в жанре Gothic Metal. 1 марта 2017 года на сайте planeta.ru стартовал сбор средств на издание их дебютного альбома. В 2014 году, когда группа делала свои первые шаги на музыкальной сцене, ее дальнейшее развитие и успех были предсказуемы, так как в состав Mortid вошли музыканты с богатым опытом и музыкальным прошлым (Arida Vortex, The Postman of Nobel, Tishina Project, Noir). В результате им удалось заручиться хорошей поддержкой своей аудитории. Выпустив в виде интернет-релизов один мини-альбом и сингл, музыканты наконец-то приступили к записи своего первого полноформатного альбома.

Релиз обещает быть интересным, а музыка качественной и разнообразной, поэтому любителям тяжелой мрачной музыки стоит обратить внимание на данный проект, а возможно и поддержать его. Музыка калужских групп должна становиться лучше и качественней и такой музыки должно быть больше!

Поддержать музыкантов:

https://planeta.ru/campaigns/mortid/

https://vk.com/mortid_band